martes, 29 de abril de 2008

MARCA DE CALIDAD DEL ALBARICOQUE DE CARNE BLANCA

Desde el otoño de 2007 la Asociación de Empresarios Agrarios La Pebrella está recogiendo información para llevar a término una marca de calidad diferenciadora del albaricoque de carne blanca, exclusivo de la Comarca de la Vall de Albaida, que comprende las variedades Galta Roja, Miger y Roig de Carlet. En esta linea de actuaciones, el próximo día 8 de Mayo de 2008 a las 19:30 h en el Salón de Actos de la Mancomunidad de Municipios de La Vall d'Albaida, calle San Francisco, 10 de Ontinyent se presentará el proyecto "Por la calidad del Albaricoque de Carne Blanca" a cargo de D. Gonzalo Estela, director de la firma de veedores o inspectores de calidad ESTEC. En el mismo acto se presentarán todas las actuaciones de La Pebrella en torno a este proceso y los presupuestos confeccionados para cubrir la primera fase. Cerrará el acto, el Presidente de la Mancomunidad D. Filiberto Tortosa, institución patrocinadora del proyecto junto a agricultores, cooperativas, empresas comerciales que libremente se adhieran.
"Insistimos en la importancia del suceso para la economía de los agricultores de la comarca así como su relevancia social para la articulación agrícola de la comarca. Con todo, se trata de conseguir mejorar las posibilidades económicas de los agricultores, aumentar las ofertas de trabajo agrícola y sostener el medio ambiente con criterios de calidad desde los propios agricultores" Indica Rafa Rovira de la Pebrella.