lunes, 10 de noviembre de 2008

IX edició de la Fira Gastronòmica de la Vallblanca


El pasado fin de semana tuvo lugar la IX edición de la Feria Gastronómica de la Vall d’Albaida, organizada por la Mancomunidad de Municipios de la Vall d’Albaida, la cual superó todas las expectativas y previsiones.
Alrededor de 14.000 personas acudieron durante los días 7,8,9 de noviembre a la plaza de la Concepción de Ontinyent, donde el público asistente pudo degustar tota la gama de productos agroalimentarios que se elaboran en esta comarca, cobrando protagonismo los afamados embutidos, los excelentes vinos, así como otros productos como la miel, la “pericana”, el aceite y la repostería dulce y salada.
Desde la Mancomunidad de Municipios de la Vall d’Albaida su presidente Filiberto Tortosa “quiere agradecer muy especialmente la alta participación y colaboración de los 21 expositores de esta edición 2008, i sobretodo, al gremio de panaderos de Ontinyent y la Vall d’Albaida por la elaboración in situ de pan, pizzas, tartas y toda la repostería allí presente, también a la asociación de Aval por las exquisitas tapas que ofrecieron al público llegando a elaborar unas 10.000 tapas de diferentes texturas, sabores i olores de gran calidad i, finalmente, agradecer la participación de la asociación de Embutidos Tradicionales y Artesanales de Ontinyent por las diferentes degustaciones de longaniza y morcilla”.
La feria contó con la participación de la asociación de amas de casa de Ontinyent en la elaboración de cocas de feria y la chocolatada, también destacó el espectáculo teatral de calle “El Mirón”, así como la oferta de turismo de interior de la comarca donde estaba presente todos los recursos culturales y naturales de la Vall d’Albaida, las ruta temáticas, los alojamientos y senderos comarcales. Según ha indicado el presidente de la Mancomunidad, Filiberto Tortosa, “el resultado conseguido y las cifras tan positivas nos indican que vamos por buen camino y que continuaremos trabajando en esta feria gastronómica, para mejorarla año tras año, con el objetivo de convertirla en un referente a nivel de toda la Comunidad Valenciana.